2年前の5月18日に
日本で挙式(その1)をしたのでした~
タイガーさんからLINEで
「今日はKokoroにお寿司を食べに行こう!」
最近はお祝い事のときはこちらにお世話になることが多いです。
|
お刺身盛り |
わーい!!今夜はお寿司♪
タイガーさん 65ドルの懐石おまかせ料理
わたくし 50ドルのお寿司おまかせ料理
お寿司おまかせは新メニュー(?)で
お寿司が3回に分けて計9貫、その間に
その日によって焼き物や煮物などがちょこちょこいただけます。
これ、気に入りました!
懐石おまかせだと、最後のお寿司は4貫だけなので
懐石はほどほどに、お寿司もしっかり食べたいわたしには
お寿司おまかせは嬉しい。
|
鮭皮と夏野菜の前菜 |
|
たたきかつおのポン酢かけ |
|
たい、まぐろ、ひらめ |
|
鯛とお麩のお吸い物 |
|
大蛸、えび、うに |
|
里芋と蛸の吸盤 |
|
ショートリブ |
|
さば、ほたて、あなご、たまご |
|
大きな牡蠣のフライ
(わたしの分はサービスしていただきました。感謝。) |
そして最後のアイスクリームはラムレーズンをチョイス。
(写真を撮り忘れました)
こちらのお店のアイスクリームは、OCのイタリアンシェフによるものとか。
いつ食べても上品でとってもおいしいです。
あの結婚式から2年、もう夫とは数十年一緒にいるんじゃないかと
錯覚してしまいますが、まだわずか2年か・・・爆
お店のサーバーの女の子と話してみたら
「今学生なんですが、来月からミシガンで働くことが決まっているんです。」
やはり自動車関係が元気なアメリカの日系企業です。
ちょっと情報交換も出来て
やっぱり突っ込んで話してみるって大事だなって思いました。
先日のフライトのなかでの反省を活かして
連絡先ももらったので、ミシガンにいる知り合いを紹介しておきました。
日本での結婚式から2年。
あっという間に子どもができて、今では新米ママまっしぐら~
子ども8ヶ月になって
「マ・・マ・・ママ・・・!」と言うまでになってきました!!!
最近までずっと「ババ・・・ババ・・・(中国語で父)」しか言わなくて。
タイガーさんはむっちゃ喜んでたけど・・・。
|
ママ・・・おめでと! |
子どもの成長って、ホント早い~
下の歯2本、上の歯2本。
「ぶー」って口で鳴らしたり
車の中では「あーーーーーーーーーーーー」って永遠歌ってるし
つかまり立ちも慣れたものです。ハイハイは快速。
ハイタッチもしっかりできます。
周りの人に「今の時期はずっと続かないから瞬きしちゃだめよ!」とか
「今を十分に堪能して楽しんで!!」って言われます。
最初の6ヶ月くらいまではかなりしんどかった涙
ですが、今は毎日が本当に平和で幸せです。
楽しみます!!!
タイガーさん、CMRちゃん、これからもよろしくね~
ラベル: Mayの日記, グルメ