エビとたこのタコス

メキシコでのお昼の時間。無性に海鮮タコスが食べたくなったので、同僚Rにお願いして、会社の近くに新しくできたお店に連れて行ってもらいました。感謝~  >>English

えびのタコス(Camaron Enchilada)

えびのタコスといってもいろんな種類があります。写真はカマロン(えび)エンチラーダというチーズ入りえびタコスです。

チーズなしでガーリックオイルで調理してあるタコスもお気に入りです。もう一つ、衣つきのえびタコスもありますが、こちらは安いけれど衣の分だけえびの数も少なめだし、おそらくカロリーも高い。


たこのタコス (Pulpo Enchilada Crunchy)

こちらはたこのタコス、冗談のような名前ですが。クランチーといって、表面がカリカリに焼いてあってすばらしい触感です。たこはアメリカでは食べない食材(イタリア料理・アジア料理にはあるけど)なので、たこのタコスは本当に嬉しいです。

海鮮タコスのお店はティファナに数軒あります。今回行ったお店はマリスコス・エル・アニセト(Mariscos El Aniceto)、有名店エル・マサテニョ(El Mazateño)の兄弟店で、メニューも同じでおいしいです。El Mazateñoについて以前書いた記事はこちら

El Anicetoについてはネット上にほとんど情報がないのですが、Blvd IndustrialにあるサブウェイやOXXO(コンビニ)が入った小さなモールにあります。


El Aniceto
(厳密には同じモールにあるサブウェイの住所)
Blvd. 2do. Eje Oriente-Poniente 
No. 19075, Local No. 14, Col. Ciudad Industrial.
2do. Eje Oriente, Tijuana, BC, Mexico

El Mazateño
Calzada del Tecnológico Tomas Aquino, 22414 Tijuana, BC, Mexico





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